RHV-logo Bundesarbeitsgemeinschaft RHV-logo
Fleischqualität (M. long. dorsi) von Jungmastbullen
Merkmal %/kp Ø von bis
untersucht 48h p.m.
Kochverlust % 42,9 30,6 45,9
Bratverlust % 34,8 24,9 27,5
Grillverlust % 26,9 39,7 31,9
Dripverlust % 1,7 0,5 2,7
Farben. Minolta L-Wert - 32,4 30,2 33,9
pH-Wert - 5,7 5,5 6,7
Scherkraft / Zartheit kp 4,5 2,7 5,9
untersucht 16d p.m.
Dripverlust % 2,9 1,4 4,9
Grillverlust % 26,6 16,7 30,3
Scherkraft / Zartheit % 3,3 1,9 4,1
Inhaltsstoffe des Fleisches
Wasser % 73,0 71,8 74,8
Rohprotein % 22,7 21,9 23,7
Rohfett (IMF) % 3,1 2,1 4,0
Asche % 1,1 1,1 1,2
LfL 05/2000
Quelle / Sachsen
Ergebnisse der Milchleistungsprüfung sowie Wachstums-, Schlacht- und Mastleistung von Rindern der Rasse Rotes Höhenvieh
Dr. Manfred Golze, Christoph Görner, Dr. Michael Klunker, Christoph Schröder
Fachbereich 8 - Tierzucht, Fischerei und Grünland